Первый раз чак-чак я попробовала недавно: тетя угостила, когда мы были у нее в гостях. Мужу очень понравилась эта сладость, и я решила порадовать его. Узнала рецепт и добавила свою «изюминку»!
5 яиц, 500 г муки высшего сорта, 1 ст. л. водки или коньяка, 1/2 ч. л. соли, 1 стакан меда, 1 стакан сахара, 2 стакана очищенных семян подсолнечника, 500 г маргарина или топленого масла для обжаривания.
Обжарить семечки и оставить остывать. Соединить яйца, соль и коньяк, перемешать, всыпать муку и замесить крутое тесто. Раскатать в пласт толщиной не более 2 мм и нарезать лапшу (полоски длиной 2-3 см, шириной 5 мм). Обжарить ее во фритюре, постоянно помешивая, до желтоватого цвета. На водяной бане варить мед с сахаром до растворения сахара (слишком долго варить нельзя, мед может потемнеть). Остывшую лапшу выложить частями в глубокую посуду, поливая еще не остывшим медом и посыпая семечками. Чак-чак хорошо перемешать, переложить на блюдо и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму.
--------------
Всем, кто живет во Львове, рекомендую узнавать прогноз погоди у Львові на сайте www.gismeteo.ua. Здесь всегда размещают самые точные прогнозы.
среда, 10 августа 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий