четверг, 18 августа 2011 г.

Еще пару вкусных рецептов

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ

Ингредиенты
+ 3 крупных молодых баклажана + 1 ст. л. измельченных грецких орехов + 150 г томатной пасты или томатного соуса + 100 г разноц­ветных сладких перцев + 200 г моркови + 100 г корня петрушки
+ 2 луковицы + кориандр, соль, перец по вкусу.

Приготовление
1. Баклажаны вымыть, нарезать небольшими ку­биками. Перцы вымыть, очистить от семян и плодо­ножек и также нарезать кубиками.
2. Корень петрушки и мор­ковь очистить, вымыть, на­тереть на мелкой терке. Лук очистить, измельчить.
3. Все овощи смешать, сложить в сотейник, влить 100 мл воды И тушить на слабом огне, помешивая, 30 мин. Затем до­бавить томатную пасту или томатный соус, соль, пе­рец, кориандр по вкусу и тушить еще 10 мин. За 1-2 мин до готовности до­бавить грецкие орехи.
4. Готовую смесь разло­жить по стерилизованным банкам и закатать.

Лечо из перцев

Ингредиенты
3 л томатного сока, 3 ст. л. соли, 300 мл растительного масла, 100 г уксуса, 5 кг крас­ных перцев ротунда.
Приготовление
1. Перцы вымыть, удалить семена и плодоножки, на­резать соломкой.
В томатный сок доба­вить соль, растительное масло, сахар, уксус, пере­мешать, довести до кипе­ния и варить, помешивая, на слабом огне 20 мин.
2. Подготовленные перцы разложить в стерилизо­ванные банки и залить то­матной смесью.
3. Банки закатать, пере­вернуть вверх дном, уку­тать и дать остыть.
------------------
В интернет-магазине СофтМаг вы можете adobe photoshop купить по доступной цене. Посетите этот интернет-магазин и вы не пожалеете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий