БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты
+ 3 крупных молодых баклажана + 1 ст. л. измельченных грецких орехов + 150 г томатной пасты или томатного соуса + 100 г разноцветных сладких перцев + 200 г моркови + 100 г корня петрушки
+ 2 луковицы + кориандр, соль, перец по вкусу.
Приготовление
1. Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками. Перцы вымыть, очистить от семян и плодоножек и также нарезать кубиками.
2. Корень петрушки и морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Лук очистить, измельчить.
3. Все овощи смешать, сложить в сотейник, влить 100 мл воды И тушить на слабом огне, помешивая, 30 мин. Затем добавить томатную пасту или томатный соус, соль, перец, кориандр по вкусу и тушить еще 10 мин. За 1-2 мин до готовности добавить грецкие орехи.
4. Готовую смесь разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Лечо из перцев
Ингредиенты
3 л томатного сока, 3 ст. л. соли, 300 мл растительного масла, 100 г уксуса, 5 кг красных перцев ротунда.
Приготовление
1. Перцы вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
В томатный сок добавить соль, растительное масло, сахар, уксус, перемешать, довести до кипения и варить, помешивая, на слабом огне 20 мин.
2. Подготовленные перцы разложить в стерилизованные банки и залить томатной смесью.
3. Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать остыть.
------------------
В интернет-магазине СофтМаг вы можете adobe photoshop купить по доступной цене. Посетите этот интернет-магазин и вы не пожалеете.
четверг, 18 августа 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий