понедельник, 29 августа 2011 г.

ЦИТРУСОВЫЕ В КУЛИНАРИИ

Лимоны и апельсины считаются одними из самых частых гостей среди цитрусовых в кулинарии. Их применяют, чтобы при­внести свежий вкус, ожи­вить его, сделать ярким.
Цветная капуста не по­темнеет, если при варке добавить в воду ломтик ли­мона или 1 ч. л. лимонно­го сока.
Салаты с майонезом станут вкуснее, если до­бавить немного тертой лимонной цедры или сока лимона.
Мясо, натертое разре­занным лимоном и оставленное открытым в холод­ном и проветриваемом месте, сохранится свежим несколько дней даже в са­мую сильную жару.
Куски жесткого мяса станут мягче, если зама­риновать их на несколько часов в соке лимона.
Если сушеные апельси­новые или лимонные корки добавить при варке в варе­нье (яблочное, грушевое, тыквенное, кабачковое), оно получится намного ароматнее.
Куриное филе станет бе­лым и нежным, если перед приготовлением натереть курицу внутри лимоном или варить в воде с добавлени­ем лимонного сока. Можно также запечь курицу, поло­жив внутрь целый лимон. Чай будет ароматнее, если в коробку, где он хра­нится, положить кусочек цитрусовой корочки.
-------------

Модные головные уборы для детей предлагает интернет-магазин neposedki.ru. Цены на детские шапки для мальчиков здесь весьма приемлемые. Хороших вам покупок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий