Лимоны и апельсины считаются одними из самых частых гостей среди цитрусовых в кулинарии. Их применяют, чтобы привнести свежий вкус, оживить его, сделать ярким.
Цветная капуста не потемнеет, если при варке добавить в воду ломтик лимона или 1 ч. л. лимонного сока.
Салаты с майонезом станут вкуснее, если добавить немного тертой лимонной цедры или сока лимона.
Мясо, натертое разрезанным лимоном и оставленное открытым в холодном и проветриваемом месте, сохранится свежим несколько дней даже в самую сильную жару.
Куски жесткого мяса станут мягче, если замариновать их на несколько часов в соке лимона.
Если сушеные апельсиновые или лимонные корки добавить при варке в варенье (яблочное, грушевое, тыквенное, кабачковое), оно получится намного ароматнее.
Куриное филе станет белым и нежным, если перед приготовлением натереть курицу внутри лимоном или варить в воде с добавлением лимонного сока. Можно также запечь курицу, положив внутрь целый лимон. Чай будет ароматнее, если в коробку, где он хранится, положить кусочек цитрусовой корочки.
-------------
Модные головные уборы для детей предлагает интернет-магазин neposedki.ru. Цены на детские шапки для мальчиков здесь весьма приемлемые. Хороших вам покупок!
понедельник, 29 августа 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий