Для бисквита:6 яиц (240 г), 4/5 стакана сахара (155 г), 1 ч. л. разрыхлителя (15 г), 1 стакан пшеничной муки для слоя с киви:500 г киви, 3 ст. л. воды (75 мл), 1/4 стакана сахара (45 г), 15 г желатина, 2 ст. л. напитка тархун (35 мл).
для сливочного слоя: 500 г сметаны (жирность 25%), 1/2 стакана сахара (80 г), 15 г желатина.
Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке. Смешать ингредиенты для теста, вылить его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180-200 гр. до золотистого цвета. Готовый бисквит разрезать поперек на равные по толщине коржи. Один корж положить в форму. Смешать 1/4 стакана сахара и 3 ст. л. воды, довести до кипения. Положить в сироп очищенные и нарезанные плоды киви, варить 10 мин. Если киви пожелтеет, добавьте в сироп немного тархуна. Получившуюся массу протереть через сито и снова подогреть. Соединить с половинкой набухшего желатина и дать остыть.
Массу с киви выложить на бисквитный корж (лучше подождать, когда масса набухнет и загустеет, иначе она может слишком сильно размочить бисквит). Когда слой с киви застынет, накрыть вторым коржом. Сверху выложить сливочный слой. Для его приготовления в оставшийся желатин влить тонкой струйкой сметану, предварительно взбитую с сахаром. Сливочный слой заливайте сразу же после приготовления, пока он не загустел. Поставьте бисквит в холодное место. Перед подач разрежьте на порции и украсьте по своему вкусу.
------------------
Все самые последние новости про евро 2012 в украине читайте на страницах информационно-познавательного сайта sport.segodnya.ua. Кстати, также здесь можно прочесть последние новости из мира хоккея, футбола, бокса, баскетбола и т.д.
среда, 10 августа 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий