среда, 10 августа 2011 г.

Пирожные с киви

Для бисквита:6 яиц (240 г), 4/5 ста­кана сахара (155 г), 1 ч. л. разрыхли­теля (15 г), 1 стакан пшеничной муки для слоя с киви:500 г киви, 3 ст. л. воды (75 мл), 1/4 стакана сахара (45 г), 15 г желатина, 2 ст. л. напитка тархун (35 мл).
для сливочного слоя: 500 г сметаны (жирность 25%), 1/2 стакана сахара (80 г), 15 г желатина.

Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке. Смешать ингредиенты для теста, вылить его на противень, застеленный бумагой для вы­печки. Выпекать при 180-200 гр. до золоти­стого цвета. Готовый бисквит разрезать поперек на равные по толщине коржи. Один корж положить в форму. Смешать 1/4 стакана сахара и 3 ст. л. воды, довести до кипения. Положить в сироп очищен­ные и нарезанные плоды киви, варить 10 мин. Если киви пожелтеет, добавьте в сироп немного тархуна. Получившуюся массу протереть через сито и снова по­догреть. Соединить с половинкой набухшего желатина и дать остыть.
Массу с киви выложить на бисквитный корж (лучше подождать, когда масса набухнет и загустеет, иначе она может слишком сильно размочить бисквит). Когда слой с киви застынет, на­крыть вторым коржом. Сверху выложить сливочный слой. Для его приготовле­ния в оставшийся желатин влить тонкой струйкой сметану, предварительно взби­тую с сахаром. Сливочный слой заливай­те сразу же после приготовления, пока он не загустел. Поставьте бисквит в холодное место. Перед подач разрежьте на порции и украсьте по своему вкусу.
------------------

Все самые последние новости про евро 2012 в украине читайте на страницах информационно-познавательного сайта sport.segodnya.ua. Кстати, также здесь можно прочесть последние новости из мира хоккея, футбола, бокса, баскетбола и т.д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий