Для теста: 0,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. измельченных орехов, по 1 щепотке соды и соли, ванилин на кончике ножа, орехи.
Для крема: 1 стакан сливок (35%), 2 ст. л. сахарной пудры.
Для желе: 1 ч. л. сахара, 5 г желатина, 1 щепотка лимонной кислоты, пищевые красители.
Масло нарубить с мукой. Затем добавить яйцо, сахар, соль, соду и ванилин. Тесто вымесить и завернуть в пищевую пленку и поместить на холод на 30 мин. Охлажденное тесто разделить на 10 частей, уложить в гофрированные формочки, равономерно прижимая ко дну и стенкам. Выпекать при 220 гр. в течение 15 мин., до золотистого цвета. После полного охлаждения корзиночки осторожно вынуть из формочек. Для приготовления желе сварить сироп из 1 стакана воды и сахара, добавить лимонную кислоту и желатин. Подкрасить 1/3 желе в зеленый цвет, 1/3 - в розовый, 1/3 - в желтый. Разлить тонким слоем в плоские формочки. После того как желе полностью застынет, нарезать
его полосками (можно использовать специальный роликовый нож с волнистым лезвием). Хорошо охлажденные сливки взбить, добавив в конце сахарную пудру. Из кондитерского мешка выложить взбитые сливки в песочные корзиночки в виде конуса. Сверху уложить разноцветные полоски желе и посыпать поджаренными орехами.
-----------------
Интересует информация по теме погода Ивано-Франковск? На сайте www.gismeteo.ua вы сможете узнать точный прогноз погоды для Ивано-Франковска и для для других городов.
среда, 10 августа 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий