среда, 10 августа 2011 г.

ПИРОЖНОЕ УКРАИНОЧКА

Для теста: 0,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. измельченных орехов, по 1 щепотке соды и соли, ванилин на кончике ножа, орехи.
Для крема: 1 стакан сливок (35%), 2 ст. л. сахарной пудры.
Для желе: 1 ч. л. сахара, 5 г желатина, 1 щепотка лимонной кислоты, пище­вые красители.

Масло нарубить с мукой. Затем до­бавить яйцо, сахар, соль, соду и ва­нилин. Тесто вымесить и завернуть в пи­щевую пленку и поместить на холод на 30 мин. Охлажденное тесто разделить на 10 частей, уложить в гофрирован­ные формочки, равономерно прижимая ко дну и стенкам. Выпекать при 220 гр. в течение 15 мин., до золотистого цвета. После полного охлаждения корзиночки осторожно вынуть из формочек. Для приготовления желе сварить сироп из 1 стакана воды и сахара, добавить ли­монную кислоту и желатин. Подкрасить 1/3 желе в зеленый цвет, 1/3 - в розо­вый, 1/3 - в желтый. Разлить тонким слоем в плоские формочки. После того как желе полностью застынет, нарезать
его полосками (можно использовать специальный роликовый нож с волни­стым лезвием). Хорошо охлажденные сливки взбить, добавив в конце сахар­ную пудру. Из кондитерского мешка выложить взбитые сливки в песочные корзиночки в виде конуса. Сверху уло­жить разноцветные полоски желе и по­сыпать поджаренными орехами.
-----------------

Интересует информация по теме погода Ивано-Франковск? На сайте www.gismeteo.ua вы сможете узнать точный прогноз погоды для Ивано-Франковска и для для других городов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий