среда, 10 августа 2011 г.

Торт бисквитный с кагором

200 г муки, 850 г сахара, 0,55 л воды, 300 г сливочного масла, 100 г сгущен­ного молока, 6 яиц, 120 мл кагора, 1 па­кетик ванилина, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. эссенции фруктовой.

Отделите белки от желтков и взбейте в крепкую пену. Желтки разотри­те с 200 г сахара добела, всыпьте муку, влейте 50 мл кагора, добавьте ванилин.

Вымешайте до однородной массы, вве­дите взбитые яичные белки, замесите те­сто и вылейте его в предварительно сма­занную растительным маслом и посы­панную мукой круглую форму. Духовку разогрейте до 200 гр. и выпекайте торт 30 мин. Готовый охлажденный бисквит раз­режьте на 2 коржа. Для приготовления крема 150 г сахара pacтворите в 50 мл кипящей воды, сварите сироп, охладите и соедините с 20 мл кагора. Отдельно смешайте размягченное сливочное мас­ло со сгущенным молоком и ванилином. Влейте охлажденный сироп. Взбейте до однородного состояния. Для сиропа всыпьте оставшийся сахар в кипящую воду, прокипятите, остудите, влейте 50 мл кагора и фруктовую эссенцию. Бисквитные коржи пропитайте сиропом, положите один на другой, сделав прослойку из крема. Подровняйте ножом до правильной формы. Верх и бока торта обмажьте кремом и посыпьте крошкой.
---------------------
Хотите узнать прогноз погоды в Харькове на завтра? Тогда, я могу вам посоветовать сайт www.gismeteo.ua. Это по-моему мнению лучший сайт с прогнозами погоды по городам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий