пятница, 20 мая 2011 г.

«Поросенок»

Люблю устраивать праздник, даже в будни, это вкусное блюдо - залог улыбок за столом.
Итак , для этого блюда понадобится.
1 кг картофеля, 500 г мясного фарша (свиного, куриного и т.д.),1 яйцо, соль и специи по вкусу.
Для украшения: 2 маслины, 2 реди­ски, 2 помидора, огурец, зелень или листья салата.
Отварите очищенный картофель, слейте всю воду, сделайте пюре, добавьте соль и специи, дайте остыть. Возьмите фарш, обжарьте до готовно­сти, пусть остынет. На сковороду уло­жите фольгу. Вылепите из пюре по­росенка, уложив в середину фарш. Из маслин сделайте глаза. Взбейте яйцо и обмажьте им поросенка. Поставьте его в разогретую духовку на 5-10 мин. Когда поросенок будет готов, немно­го остудите его. Украсьте зеленью, из огурца сделайте "спиральку" из помидоров -"тюльпаны" (разрежьте помидор не до конца на 4 части) из редиса - розочка.
---------------------------
Милые женщины, хочу вам посоветовать блог www.vsluhblog.ru с интересной и полезной информацией. Здесь вы найдете массу полезного для себя. Например, я открыла многое для себя, когда прочла про 10 фактов о дрожжах . Думаю, вы не разочаруетесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий