четверг, 21 октября 2010 г.

МЯСО ЛОСЯ ТУШЕННОЕ

Необходимо
На 0.5 кг мяса: 100 г сала, 0,5 головки чеснока (5 г), 1 морковь (120 г), 2 сред­ние луковицы (200 г), 2 ст. л. томата-пасты (60 г), 1 ста­кан мясного бульона (200 мл), перец, специи для мяса, соль, растительное масло.
Маринад: 2 стакана уксуса (3%; 400 мл), 1 ч. л. сахара (25 г), 2 ч. л. соли (60 г), чер­ный молотый перец - ду­шистый и острый, гвозди­ка, лавровый лист .
Приготовление
Мясо лося нарезать круп­ными кусками, мариновать в уксусном маринаде в течение 3-4 дней. Хорошо обсушить. 3атем нашпиговать каждый кусок тонко нарезанными брусочками сала, моркови и чеснока, посолить, посыпать молотым перчиком или дру­гими специями. Обжарить со всех сторон на разогретой с жиром сковороде до коричневой корочки. Затем добавить нарезанный лук и еще раз обжарить мясо вместе с луком. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить то­матную пасту и вновь прожарить. Переложить мясо с соусом в толстостенную кастрюлю и потушить, добавив бульон, под крышкой часа 2, до го­товности. Подать в горячем виде с картофельным пюре и зеленью, полить сметанным соусом .
---------------------
«Экосруб» - производство срубов украина. Данная компания осуществляет строительство различных деревянных конструкций и срубов в Одессе, а также в других регионах Украины. Подробности на сайте ecosrub.com.ua.

Комментариев нет:

Отправить комментарий