суббота, 10 апреля 2010 г.

Финиковый торт

ПОНАДОБИТСЯ.
• Для теста: 300 г сушеных фиников; 500 г муки; 200 г сахара; 100 г сливочного маргарина; щепотка соли; 1 яйцо; 1 ч. л. разрыхлителя для теста; жир для смазывания формы
• Для крема: 1 банка сгущенного молока; 200 г сливочного масла; листочки мяты для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1. Муку просеять, сделать в середине углубление, добавить сахар, соль, маргарин, яйцо, разрыхлитель для теста, перемешать (а).
2. Мякоть фиников измельчить (б), залить 200 мл кипятка и оставить на 30 мин. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. 3. Полученную смесь соединить с финиками, перемешать и замесить пышное тесто (в).
4. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто обмять, разделить на 2 части, каждую раскатать, выложить по отдельности в смазанную жиром форму и выпекать 20 мин.
5. Сливочное масло растопить и взбить со сгущенным молоком (г). Получившимся кремом покрыть оба остывших коржа и положить их друг на друга.
6. Украсить торт финиками и мятой (д).
Оставить на 1-2 ч, чтобы пропитался.
-----------------------------------------
Интересное о разном - http://blogoraznom-ferrocan.blogspot.com/
Про все на свете - http://pro-vsenasvete.blogspot.com/
Веселые и интересные заметки про все на свете - http://provsynasvete.blogspot.com/
Всё про всё на свете - http://ferrocanblog.blogspot.com/
Всякое интересное, и разное - http://interesnoevokrug.blogspot.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий