вторник, 13 июля 2010 г.

Черный джем

пюре черной смородины - 1,2 кг
черешня без косточек - 600 г
сахар - 800 г
вода 1/2 ст.

Сварите сахарный сироп из 300 г сахара и 1/2 ст. воды.
Черешню промойте, удалите плодоножки и косточки, проварите плоды 10-15 минут в сахарном сиропе. После черешню отбросьте на дуршлаг. Черную смородину распарьте в кастрюле под крышкой и протрите через сито.
Оставшийся сироп после черешни смешайте с черносмородиновым пюре и варите 15-20 минут. Затем добавьте оставшийся сахар и варите до готовности. После этого в горячий джем положите черешню, перемешайте, варите еще 12 минут. После приготовления расфасуйте по банкам.
-----------------------------------
Заказать туры в Латвию можно на сайте www.kandagar.com. Почувствуйте древнюю старину Латвии во всей ее непрезвойденной красоте вместе с группой компаний "Кандагар".

ООО «Воронежэлектромонтаж» - электромонтажные работы в Воронеже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий